Barritas de mantequilla de cacahuete y chocolate
Vuelve Septiembre, vuelve la rutina y hoy somos muchos los que decimos adiós al verano y volvemos a nuestra vida normal tras meses de descanso, de sol, piscina y de "jaleo"
Por eso, y para animar "la vuelta al cole", os traigo estas barritas energéticas ideales para desayunar, almorzar o merendar. Son muy fáciles de hacer y algo adictivas, os voy avisando.
Venga, animaros a prepararlas que ya no da tanta pereza encender el horno... Aunque estoy segura de que el calor continuará con nosotros unos meses más aunque hayamos dicho adiós a nuestro querido Verano!
¿Empezamos?
INGREDIENTES (4 personas)
- 100 gr de mantequilla de cacahuete
- 50 gr de mantequillla
- 25 gr de azúcar glas
- 100 gr de harina de trigo
- 50 gr de miel
- 100 gr de chocolate negro para fundir
- 20 ml de agua
- Sal rosa del Himalaya
- Precalentar el horno a 180C.
- Calentamos la mantequilla de cacahuete y la mantequilla en el micro durante 20 segundos a máxima potencia. Una vez este todo derretido añadimos el azúcar, la harina y la miel y mezclamos bien.
- Forramos una bandeja de horno (no muy grande) cuadrada con papel para hornear, añadimos la masa y extendemos bien.
- Horneamos durante 20-30 minutos hasta que coja un color dorado. Cuando este dejamos enfriar.
- Fundimos el chocolate con el agua en el micro y movemos bien hasta que no queden grumos. Vertemos por encima de la masa, añadimos la sal y dejamos enfriar en el frigorífico hasta la hora de servir.
TIPS:
- Con esta receta salen 8 barritas. Si queréis hacer más solo tenéis que doblar las cantidades.
- Podéis usar cualquier tipo de sal siempre y cuando sea gorda, para darle un toque especial.
0 Comentarios
¿Te apetece dejarme un comentario o sugerencia?