Tagliatelle con salsa de Carne y Calabacín
Tagliatelle con salsa de Carne y Calabacin |
Hoy os traemos
una receta de "las de toda la vida" solo que le hemos dado nuestro toque Cocinitas. Un plato fácil de hacer y que seguro hará las delicias de pequeños y a mayores, porque... A quién no le gusta la pasta?
Esperamos que disfrutéis de nuestra versión, y como siempre, si os animáis a probarla no dudéis en contárnoslo.
- 1 paquete de Tagliatelle (Pasta fresca al huevo)
- 250 gr de Carne Picada (Ternera o cerdo)
- 250 gr de Tomate triturado
- 1 Cebolla
- ½ Calabacín
- Aceite
- Sal
- Agua
- Queso Parmesano
Opcional
- 1 cucharadita de café de Pimienta Negra
- 1 cucharadita de café de Orégano
- 1 cucharadita de café de Eneldo
- ½ cucharadita de café de Ajo Molido
- ½ cucharadita de café de Jengibre en Polvo
PREPARACION
1. Cortamos la cebolla y el calabacín en trocitos
pequeños.
2. En un wok o sartén a fuego lento y con un poco de aceite, salteamos la cebolla
y añadimos un poco de sal y las especias mencionadas. Las especias son
opcionales, porque no a todo el mundo le gustan, pero dan un toque distinto a
los tagliatelle y vale la pena probarlas.
3. A continuación incorporamos la carne picada y cuando este dorada, añadimos
el calabacín y pasados unos minutos el tomate. Dejamos cocinar todo durante 10
minutos aproximadamente a fuego medio. Es importante en este paso probar la
salsa para ver si está ácida debido al tomate. Podemos neutralizar la acidez
con un poco de azúcar. Si veis que os queda demasiado dulce, podéis corregir
con un poquito de sal.
4. Ponemos a calentar agua en una cazuela y cuando empiece a hervir añadimos
los tagliatelle y dejamos cocer durante 4 minutos. Si no tenéis pasta fresca y usáis
pasta normal, el tiempo de cocción será entre 8-10 minutos.
5. Pasado ese
tiempo escurrimos la pasta y la enfriamos con agua y la mezclamos con la salsa
removiendo bien para que se integren todos los ingredientes.
2 Comentarios
Una receta deliciosa!!!
ResponderEliminarGracias!!!
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