Croquetas de Puerros
Croquetas de Puerros |
Hace un par de semanas en la comunión de la hija de una de mis mejores amigas, probé por primera vez las croquetas de puerros y me encantaron.
Las he comido de varias formas, porque las croquetas tengo que reconocer que me encantan, pero nunca de puerros, así que me ha parecido una receta perfecta para estrenarme en el mundo "croquetil"
El resultado... Increíbles! Y no es porque las haya hecho yo, no, no, es que de verdad que están muy buenas y no puedes dejar de comerlas... Ainss, la operación bikini que mal está este año!! jajaja.
Bueno, os dejo la receta por si os apetece probarlas.
INGREDIENTES
- 2 Puerros Limpios
- 1 Patata
- 130 ml de Leche
- 20 gr Mantequilla
- 30 gr Harina
- 1 poco de Nuez Moscada rallada
- 1 pizca de Sal
- Aceite
- 1 Huevo
- Pan Rallado
PREPARACION
1. Cortamos la patata en trozos mediamos y la
ponemos a cocer con agua durante 20 minutos. Comprobad antes de sacarla que
esta blandita y se puede deshacer fácilmente.
2. Lavamos y cortamos los puerros en trozos
pequeños. En una sartén, con un poco de aceite, salteamos los puerros
lentamente durante 5-6 minutos hasta que estén hechos (cuidado no quemarlos)
3. Una vez tenemos la patata cocida, la aplastamos
(con un tenedor o con un aplastador de patatas) y la añadimos junto con los
puerros. Dejamos a fuego muy lento que sigan cocinándose durante un par de
minutos.
4. Para hacer la bechamel, en un cazo derretimos la
mantequilla a fuego lento y añadimos la harina. Removemos bien con una espátula
de madera o varilla y poco a poco incorporamos la leche para que no se hagan
grumos. Echamos una pizca de sal y la nuez moscada rallada.
5. Cuando la bechamel esté espesa la añadiremos a la
sartén donde tenemos los puerros y la patata.
6. Mezclamos bien las verduras junto con la bechamel
y extendemos la masa en un plato. Dejamos enfriar durante 2-3 horas.
Solo nos quedará hacer las croquetas:
1. Preparamos una sartén con aceite abundante y
dejamos que se caliente bien.
2. Ponemos un bol con un huevo batido y otro con pan
rallado.
3. Hacemos pequeñas bolas con la masa (o más
grandes, depende de vuestros gusto) y las pasamos primero por el huevo y luego
por el pan y las freímos sin dejar que se quemen.
Ya tenemos listas nuestras croquetas de puerros.
12 Comentarios
Estas croquetas tan ricas las tengo que probar. Me han encantado.
ResponderEliminarBuen día
Muchas gracias!!
EliminarDe puerros! Por dios que ricas, y que buena pinta, no me creo que sea tu primera receta croqueril!
ResponderEliminarBesitos
En serio, era la primera vez que hacia croquetas y creo que no podían haber salido mejor jajaja.
EliminarGracias guapa!! Muacks!
Pues estéticamente no parecen de puerros, tienen un acabado perfecto. Encima más sanas de los normal, porque son de puerro. Es una gran receta Ana, que "cocinitas" ^^
ResponderEliminarPues de aspecto están bien pero te recomiendo que las hagas porque estaban buenísimas! Muchas gracias!!
EliminarTe puedes creer que te tenía por instagram y no te seguía por aquí?? Jajaaaa ya no se me escapa tu blog!!!
ResponderEliminarMe alegra mucho que te apuntaras al asaltablogs! Espero que te gusten mis recetas y disfrutes de ellas tanto como yo!!
Un abrazo!!!
No me lo puedo creer!!! Jajajaja.. bueno, a mi me paso eso hace unos días, que aun no te "seguido" vía blog.
EliminarGracias por pasarte!!!
Que pinta, a mi me encantan los puerros y los preparo de muchas formas pero en croquetas no los había visto, lo probaré seguro! Besos
ResponderEliminarAnimate y me cuentas!!!
EliminarGracias!!
Increíbles!!!
ResponderEliminarEstas croquetas tienen que estar ricas...no, lo siguiente :DD
Me han encantado.
Bss.
Estaban muuuuuuy ricas jajaja.
EliminarMuchas gracias!!!
¿Te apetece dejarme un comentario o sugerencia?