Albondigas de Carne
Hoy, como sera habitual en los próximos meses, volvemos con la receta del reto "EL ASALTA BLOGS"
de Gastro Andalusi.
Este mes el blog asaltado es el de Paula, Con las Zarpas en la masa. Un blog de los primeros que empece a seguir y que me gusta mucho, tanto por sus numerosas recetas como por sus fotos, que son geniales. Os invito a visitarlo, seguro que os gusta tanto como a mi.
La receta que he elegido son las Albondigas de carne y para ser fiel a nuestro estilo, le he dado un toque Cocinitas, como no.
Espero que os guste y que le guste mi versión a Paula, claro jijiji.
INGREDIENTES
Para la salsa:
PREPARACION
1. En un bol añadimos la carne, el huevo, el ajo picado, el perejil, el pan rallado y la sal y mezclamos bien.
2. Con la mezcla obtenida hacemos las albóndigas y dejamos reposar unos minutos mientras hacemos la salsa de tomate.
3. Para la salsa de tomate, sofreímos en una cazuela con un poco de aceite la cebolla, la zanahoria y el puerro. Cuando este pochado, añadimos el tomate triturado y 2 cucharadas de azúcar. Pasados unos 10 minutos, trituramos para obtener la salsa.
4. En una sartén con abundante aceite freímos las albóndigas, pasadas previamente por harina.
5. Cuando tengamos todas las albóndigas hechas, las añadimos a la salsa de tomate y dejamos cocer 10 minutos.
Este mes el blog asaltado es el de Paula, Con las Zarpas en la masa. Un blog de los primeros que empece a seguir y que me gusta mucho, tanto por sus numerosas recetas como por sus fotos, que son geniales. Os invito a visitarlo, seguro que os gusta tanto como a mi.
La receta que he elegido son las Albondigas de carne y para ser fiel a nuestro estilo, le he dado un toque Cocinitas, como no.
Espero que os guste y que le guste mi versión a Paula, claro jijiji.
INGREDIENTES
- 1 kilo Carne de Cerdo Picada
- 1 Huevo
- Perejil
- Pan rallado
- 1 Ajo
- Sal
Para la salsa:
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 trozo de Puerro
- 500 gr de Tomate triturado
- 2 cucharadas de Azúcar
PREPARACION
1. En un bol añadimos la carne, el huevo, el ajo picado, el perejil, el pan rallado y la sal y mezclamos bien.
2. Con la mezcla obtenida hacemos las albóndigas y dejamos reposar unos minutos mientras hacemos la salsa de tomate.
3. Para la salsa de tomate, sofreímos en una cazuela con un poco de aceite la cebolla, la zanahoria y el puerro. Cuando este pochado, añadimos el tomate triturado y 2 cucharadas de azúcar. Pasados unos 10 minutos, trituramos para obtener la salsa.
4. En una sartén con abundante aceite freímos las albóndigas, pasadas previamente por harina.
5. Cuando tengamos todas las albóndigas hechas, las añadimos a la salsa de tomate y dejamos cocer 10 minutos.
35 Comentarios
Se ven riquísimas!!!
ResponderEliminarbesos
Gracias Aisha!
EliminarBss!
Si es que las albóndigas están ricas de cualquier manera siempre que sean caseras.
ResponderEliminarBesos.
Yo nunca he probado las de compra pero estoy segura de que como las caseras, nada :)
EliminarBss.
Muy ricas! un plato que suele gustar a todo el mundo, buena elección!
ResponderEliminarMuchas gracias Sacri!
EliminarQue buenas, no las habia visto en el blog de Paula, me las copio del tuyo para prepararselas a la peque.
ResponderEliminarbesoss
Gracias Toñi. Ya me cuentas.
EliminarBss.
Q ricas se ven
ResponderEliminarSiiii, mucho!
EliminarA las ricas albóndigas!!! Un poquito para mi?
ResponderEliminarUn besito asaltadora!!!!
Pues no quedo ni una! Jajajaja
EliminarBss y felices vacas!!
Un gran asalto. ¡Los clásicos nunca mueren!
ResponderEliminarEsta claro!
EliminarGracias Boris.
Buena receta, sencilla y de las de toda la vida ¡¡nos chiflan las albóndigas!!
ResponderEliminarMuchas gracias "jefaza"
EliminarBss.
Una receta riquisima...tanto que es la que nosotros tambien hemos elegido jeje
ResponderEliminarSi?? Aun no he mirado si alguien la ha habia hecho o no.
EliminarGracias!
Ummm albóndigas caseras y una buena salsita para mojar un kilo de pan...el paraíso vamos. Un asalto excepcional! Enhorabuena!
ResponderEliminarSi, lo del pan es un peligro jajaja
EliminarMuchas gracias!!
Un gran clásico bueniiisimo. Felicidades...pero yo solo necesito 24 jajajaj.
ResponderEliminarsi es que soy tonta, no puedo venir a ver vuestros atracos con un melocotón en el estómago, ahora veo estas deliciosas albondigas, que son mi perdición, y mi estómago ruge de pasión por ellas, buahhh, buahhh
ResponderEliminarMuchas gracias por el asalto ;). Salu2. Paula
Me encantan las albóndigas, puedo comerlas y comerlas y no me aburro de ellas. Tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn besito y nos vemos en el próximo asalto,
Sandra von Cake
Pues estoy seguro de que a Paula le encantarán porque tienen una pintaza estupenda
ResponderEliminarqué ricas !!! Las voy a preparar para comer, mummmm. Enhorabuena por tu asalto.
ResponderEliminarUn besito
Y no tendrás por ahí un pedacito de pan para poder mojar en esas albóndigas tan ricas?
ResponderEliminarHas perpetrado un asalto de diez!
Besos, y hasta el siguiente asalto!
Como ya te comenté, un asalto realmente delicioso! Me gusta mucho como te ha quedado!!! Muy buena elección!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Albondigas caseras, siempre estan bueniiiisimas!! Buen asalto
ResponderEliminarQue ricura de albondigas por dios, un beso!
ResponderEliminarRiquísimas, con unas patatas fritas es de las comidas que mas gustan en casa un asalto espectacular ;)
ResponderEliminarComo Cocino Yo
Menuda cocinitas estás hecha. Hablando de albóndigas, yo saqué ayer carne picada para hacer también, que casualidad, pero a mi me gusta ponerles puerro pochadito y un poco de leche en la masa, quedan deliciosas. Muy jugosas.
ResponderEliminarLas tuyas no tienen nada que envidiar, que ricas, son una comida la mar de socorrida. Puedes acompañarlas con infinidad de comidas.
Te sigo ladronzuela, besos "Pal vientre, todo lo que entre"
Veo que abriste hace poco el blog, mucho ánimo y suerte, verás que bien te lo pasas y lo que se aprende por estos mundos de entre pucheros. Suerte!!
Estupenda receta!! Me encantan las albóndigas y estas en particular tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta!!! Menos mal que te visito después de comer porque ya me veía lamiendo la pantalla, jajjaja
ResponderEliminarUn besazo
Qué buena pinta!!! Menos mal que te visito después de comer porque ya me veía lamiendo la pantalla, jajjaja
ResponderEliminarUn besazo
Bueno, pues ya me tienes aquí, ese chucho tan mono de la foto, jejeje, queda mejor yo, juassssss.
ResponderEliminarOye vaya albondigas más divinas que has birlado, eh, me han encantado y así de paso conocer tu blog.
Besitossssssssssss
¿Te apetece dejarme un comentario o sugerencia?