Gazparejo
Antes de pasar con la receta quería "disculparme" porque hace días que no subo nada al blog. No ha sido por decisión propia sino porque el pc decidió por si mismo no funcionar más y hasta hoy no he podido solucionarlo. Por fin volvemos a la normalidad y un "gordete" como dice mi sobri, se incorpora a la familia Cocinitas.
Seguro que mas de uno ha puesto cara de "esta se ha equivocado al poner el nombre de la receta" pero no, no nos hemos equivocado.
Hoy os traemos un invento de Cocinitas (de Nacho), una receta fresquita que no es Gazpacho ni es Salmorejo, es una mezcla de ambas que queda realmente buena.
Os dejo a vuestra elección el probarla o no :)
Os dejo a vuestra elección el probarla o no :)
INGREDIENTES
- 6-7 Tomates Maduros
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1 trocito Pan duro
- Agua
- Aceite
- Vinagre
- Sal
Para acompañar:
- Tostones de Pan (Caseros o de compra)
- 1/2 Pepino
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1/2 Pimiento Verde
- 1/2 Cebolla
PREPARACION
1. Cortamos los tomates y el pimiento rojo en trozos.
2. Añadimos en un vaso batidor los ingredientes junto con un trozo de pan duro y lo trituramos hasta obtener una crema semi-espesa (Si nos queda demasiado espesa añadimos un poco de agua).
3. A continuación incorporamos la sal, el aceite y el vinagre a nuestro gusto.
4. Dejamos reposar unas horas en el frigorífico antes de servirlo.
5. Para acompañar, cortamos en trozos pequeños el pepino, el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla. Cortamos también el pan en trocitos pequeños y lo freímos en aceite hasta que esté doradito. Solo nos queda servir y acompañar nuestro gazparejo a nuestra elección.
8 Comentarios
o_O me has dejado así... llevo con la misma idea desde hace semanas pero nunca me puse a prepararlo, claro que a lo del nombre no había llegado, jajajajaja.
ResponderEliminarResulta que no me gusta el gazpacho pero sí el salmorejo, por eso pensaba "fusionarlos" porque creo que lo que me da "guacala" es que sea muy líquido.
Estupenda idea, receta, fotos y en especial, el nombre, me encanta... ahora con más ganas me dispondré a prepararlos.
un abrazo
Lxx
En serio? Que casualidad jajaja
EliminarPues a ver si te animas y lo preparas.. y asi nos cuentas!!
Bss!
Llego a tiempo o ya no queda? A mi me gustan las dos cosas, así que la fusión seguro que me encanta. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde!
Ainsss pues tarde jajaja
EliminarGracias guapa!
jaja, me encanta, como te dihje el salmorejo me encanta, pero asi dmezcladito puede ser una gran idea, mas liquido entrara mejnor! un besote
ResponderEliminarPues animate y me cuentas que tal te parece!
EliminarUn bss!
Pues yo seguro que lo pruebo! Con estos calores apetece más que nunca!!
ResponderEliminarMe ha encantado vuestro blog, así que me quedo por aquí.
Os invito a que visitéis mis blogs: www.dulces-y-panes.com y www.elpica-picadepati.blogspot.com
Besos.
Pues ya nos cuentas.
ResponderEliminarGracias por pasarte, te visito en breve!
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