Bizcocho de Chocolate
Se supone que septiembre es un mes de nuevas metas y
una de las principales que todos nos proponemos cuando acaba el verano es
cuidarnos un poco y comer sano para compensar todos los abusos cometidos en esa
época estival.
Así que hoy, y muy a mi pesar, os traigo un bizcocho
de chocolate para endulzar un poco la entrada de otoño. Usaremos dos moldes,
uno en forma de corona y el otro normal, para darle un aspecto diferente.
INGREDIENTES
4 Huevos
250 gr Azúcar
1 vaso de Leche
3/4 de vaso de Aceite de girasol
170 gr de Harina
80 gr de Chocolate repostería
1 sobre Levadura
Mermelada de frambuesa
PREPARACION
1.
Precalentamos el horno a 180º
2.
Ponemos en un bol los huevos, el azúcar, el vaso de leche y el aceite y batimos
bien con unas varillas eléctricas hasta que nos quede una masa esponjosa.
3.
Tamizamos la harina, el chocolate y la levadura y la añadimos en el bol y
seguimos batiendo hasta obtener una mezcla semi-espesa.
4. Untamos los dos moldes con mantequilla y espolvoreamos con harina, quitando el exceso. Añadimos la mezcla, repartiéndola bien en ambos moldes y lo introducimos en el horno durante 25-30 minutos aproximadamente. Como siempre usar el truco de la varilla para saber si el bizcocho está hecho o no.
5. Sacamos del horno y dejamos enfriar unas horas.
4. Untamos los dos moldes con mantequilla y espolvoreamos con harina, quitando el exceso. Añadimos la mezcla, repartiéndola bien en ambos moldes y lo introducimos en el horno durante 25-30 minutos aproximadamente. Como siempre usar el truco de la varilla para saber si el bizcocho está hecho o no.
5. Sacamos del horno y dejamos enfriar unas horas.
6.
Cuando los bizcochos estén fríos los sacamos de los moldes con cuidado y
pasamos a decorar. Ponemos el bizcocho normal de base, untamos con mermelada de
frambuesa (podéis usar otro tipo de mermelada) y con cuidado pondremos el bizcocho
en forma de corona encima.
Si
queréis darle un acabado perfecto podéis recubrirlo con un glaseado sencillo,
con fondant o con una capa de crema de mantequilla. Pero esto ya os lo dejo a
vuestra elección.
14 Comentarios
Espectacular!!! me pido el trocito del plato :P
ResponderEliminarPues como no puedo mandartelo, porque no te animas a hacerlo a ver que tal?
EliminarGracias por comentar ^^
Vaya panzá de chocolate. Yo misma me llevaría un trocito. Por qué no me lo traes y hacemos un cafelillo?
ResponderEliminarUn besito guapa
Pues me parece una genial idea!!! A ver si algun dia puede ser :)
EliminarUn beso!
Que pintaza madre miaaaa, tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarEstaba, doy fe!! Jajajaja
EliminarHola Ana y compañía, te encontré en BEE Blogueras en Español y ya te sigo, me encanta la cocina así que estaré al pendiente de tus publicaciones. Saludos desde:
ResponderEliminarwww.eldesvandealma.blogspot.mx
Muchas gracias por seguirnos, Alma y bienvenida!
Eliminarhola!! Yo soy una enamorada de la cocina también, he visto tu receta de las magdalenas y madre mía, creo que las voy a hacer en cuanto tenga un hueco! Se nota que lo haces con mucho mimo! No me perderé ninguna de tus recetas, te lo aseguro! un beso!aquí me quedo!
ResponderEliminarhttp://mis5sentidoss.blogspot.com.es/
Muchas gracias! Me alegro que te guste el blog y que te quedes con nosotros.
EliminarBienvenida!
yo se de uno que tengo aqui a mi lado que no te dejaba ni una miguita...que ricooo!!! un besote
ResponderEliminarJajajajaja bueno, pues un poco tarde, se acabo rapido :p
EliminarGracias guapi!
Bss!
Pues ni dietas, ni mantenerse ni nada, un buen bizcocho y punto, ya tendremos tiempo de cuidarnos, jejeee, yo desde luego no podría nuca decir que no a un bizcocho tan delicioso, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Bueno, un poco hay que cuidarse, aunque de vez en cuando nos demos un capricho :)
EliminarGracias Raul!
Bss!
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