Pollo Teriyaki
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Hoy os traigo una receta oriental de esas que tanto
me gustan. Había probado muchas veces el pollo Teriyaki pero nunca me había animado
a hacerlo. Pensaba que sería difícil sacar ese sabor y que no saldría demasiado
bien pero tengo que reconocer que me gusta más mi receta que la de los
restaurantes chinos (ejem… jajajaja)
En casa suelo tener ingredientes para hacer platos
orientales, pero como la mayoría de gente no suele tener este tipo de cosas, os
traigo la versión Cocinitas de la receta.
Originalmente la salsa Teriyaki se hace
con Mirim y Sake, pero como es complicado tenerlo en nuestra cocina podemos
sustituir estos ingredientes por coñac, vino dulce o jerez.
A continuación os pondré las dos versiones de la
salsa, una para los que si tengáis estos ingredientes y otra, para los que no.
La receta está hecha con la versión Cocinitas.
Nosotros hemos acompañado el pollo con fideos
chinos. Son similares a los tallarines, porque son planos, pero son de arroz y
blancos. De todas formas también podéis acompañarlo con arroz. Eso a vuestra
elección.
INGREDIENTES
1 Pechuga de Pollo
200 gr Setas
1 Cebolla
Salsa de Soja
Salsa Teriyaki (abajo receta)
400 gr de Fideos Chinos
Semillas de Sésamo (al gusto)
Sal
Aceite
INGREDIENTES SALSA
(VERSION ORIGINAL)
150 ml Salsa Soja
150 ml Mirim
50 ml Sake
50 gr Azúcar
INGREDIENTES SALSA
(VERSION COCINITAS)
150 ml Salsa de soja
4 cucharadas de Mirin (vinagre de arroz) o Vermouth
4 cucharada de azúcar moreno
3 cucharada de Maizena
Agua
Opcional
1 ajo picado
1 cucharadita Jengibre en polvo
PREPARACION SALSA TERIYAKI
1. En un
cazo mezclamos todos los ingredientes y removemos, a fuego lento, hasta que se
disuelva el azúcar. Cuando la salsa tenga aspecto de caramelo, ya estará lista.
PREPARACION
1.
Cortamos la cebolla en trozos medianos y el pollo en dados.
2. Calentamos
un poco de aceite en un wok a fuego medio y añadimos el pollo. Cuando este más
o menos dorado, añadimos la cebolla y a continuación las setas y dejamos
cocinar unos minutos.
3.
Añadimos al wok la salsa teriyaki y dejamos que se mezcle bien.
4. En en
una cazuela con agua, hervimos durante 8-10 minutos los fideos. Pasado ese
tiempo, escurrimos y reservamos para más tarde acompañar el pollo.
5. Solo
nos queda servir. Pondremos como base los fideos, y añadiremos por encima
abundante salsa. Para darle un poco más de sabor, podéis poner semillas de
sésamo, eso ya lo dejo a vuestro gusto como siempre.
14 Comentarios
Nunca los he comido y me parece muy fáciles de hacer! pondré en práctica la receta! un beso
ResponderEliminarYa me cuentas que tal.
EliminarGracias por pasarte ^^
Besos!
me encantan las recetas orientales y esta tiene una pinta fantastica! me la guardo,...un besote
ResponderEliminarGracias Tere.Si te animas me cuentas!
EliminarUn beso!
Ummm! Que bueno, tiene una pinta deliciosa! Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMuchas gracias, Ariela!
EliminarJajajajaja que bonito,así nos va! XD
ResponderEliminarYo quiero seguirte por correo para ver todas tus actualziaciones ya que es lo más cómodo para mi al seguir blogs,pero no encuentro esa opción en vuestro blog, a ver si me ayudas! ;)
Besitos y que pintorra y viva el pollo teriyaki!! ;)
Llevo toda la tarde intentando poner el gadget de suscripción y no hay forma. Ya no se que hacer, me da error y no se que probar para que vaya. Me voy a volver loca :_____(
EliminarNo trolleas, guapi. Gracias por comentar!!
Muacks!
Ahhh muchas gracias por ponerme en la lista de blog que sigues! Yo tengo que ampliar la lista cuando saque un poquito de tiempo ya que tengo que hacer las etiquetas y todo y además quiero cambiar y poner cada blog con su logo ;)
ResponderEliminarYa dejo de trollear!! XD
Mua!
Hola guapa, tengo una sorpresita para tí en mi blog.
ResponderEliminarhttp://blog-sunika.blogspot.com.es/2013/09/liebster-award.html?showComment=1380038167212#c4913085734082899453
Muchas gracias, Sunika.
EliminarEsta la intento este fin de semana. Gracias por estas recetas tan ricas. Un besito y te sigo.
ResponderEliminarMe encanta este pollo, es una de mis formas preferidas de tomarlo en la cocina orienta, y desde luego que te ha quedado de lujo total, me encanta, a ver si me animo y preparo tu receta!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Pues mira, yo comprando la salsa y resulta que se puede hacer en casa. Si, ya se que has puesto un risoto con calamares pero quería ver esta también. Probaré tu propuesta a ver que tal, porque la pinta es riquísima.
ResponderEliminarUn besito
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