Rigatoni alla Amatriciana
Hoy os traemos una receta italiana muy conocida y fácil de hacer que seguramente la habréis medio-hecho en casa más de una vez. Y os digo esto porque sus ingredientes suelen ser muy utilizados para hacer pasta y es muy posible que los tengáis en casa.
Hemos utilizado para ello los Rigatoni, una pasta en forma de tubo bastante grande que su exterior no es liso y que es perfecta para utilizar en salsas ya que estas se adhieren mejor. Si no tenéis este tipo de pasta podéis utilizar los Spaguetti, que son realmente los que se usan para esta receta.
Empezamos...
Empezamos...
INGREDIENTES
400 gr de Rigatoni
150 gr Panceta (Bacon sin ahumar)
1 Cebolla
1 bote Tomate Natural
1 pizca de Cayena
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
Queso Parmesano
PREPARACION
1. Picamos la cebolla
y la panceta en dados pequeños.
2. Calentamos en una
sartén unas gotas de aceite y añadimos la panceta. Cuando tengamos la panceta
medio hecha, añadimos la cebolla y cocinamos hasta que este dorada.
3. Añadimos el tomate
y removemos bien. Después incorporamos la sal, la pimienta y una pizca de
cayena (esto lo dejamos a vuestro gusto) y seguimos cocinando hasta que hierva
durante unos minutos.
4. Ponemos a calentar agua en una cazuela y
cuando empiece a hervir añadimos los Rigatoni y dejamos cocer durante 13
minutos si os gusta la pasta “al dente” Si preferís la pasta mas blandita, la
dejamos 15 minutos.
Si no tenéis este tipo de
pasta podéis usar cualquier otra, eso si, teniendo en cuenta los tiempos de
cocción ya que esta pasta es mas grande y necesita un poco mas de tiempo.
5. Una vez tengamos la
pasta hecha, la escurrimos y la añadimos a la salsa removiendo bien para que se
mezcle.
6. Solo nos queda servir
la pasta con abundante queso parmesano rallado y unas hojas de albahaca (o en
su defecto, albahaca molida)
20 Comentarios
Qué ricos !!!
ResponderEliminarTendré que comprar Rigatoni.
El blog ha quedado chulísimo.
Un besito y feliz fin de semana.
Muchas gracias Mara.
EliminarFeliz finde para ti tambien!
Hola guapisima, te he encontrado por casualidad, buscando recetas de pasta y que maravilla de blog!! Que bonito lo tienes!! Me encanta la receta, nunca la habia visto, almenos con ese nombre, y me gusta mcuhisimo!! Me la apunto guapi, un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Laura. Me alegra que te guste el blog y que te quedes por aquí.
EliminarSi haces la receta, ya me cuentas.
Bss!
Hola Ana,
ResponderEliminarUn buén plato de pasta siempre es bienvenido y este tiene una pinta espectacular !
Apuntado !
Muchas gracias ¿Eli? Jajajaja
EliminarBss!
Que ricos Ana! Y las fotos preciosas! Un beso
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Gracias Ariela!
EliminarBss!
Me encanta esta salsa!! Fue la que acompañó la primera receta de mi blog, y me encanta ver las diferentes versiones, la tuya está espectacular, seguro que deliciosa!!! Guardame un platito que voy :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Ohhh no lo sabia!!
EliminarMe alegro mucho de que te guste. Platito no queda, pero cuando quieras estas invitado.
Bss!
Fantastica chicos! aunque sea un clasico nunca nos cansamos de comerlo, un plato de pasta facil y delicioso, os quedo de lujo! un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Tere!
EliminarBss!
Qué rica es la pasta de la forma que sea y con una salsa deliciosa como esta (yo le quitaré la panceta que no como carne jejejeje).
ResponderEliminarUn plato completo y que nunca falla en reuniones familiares o de amigos, un buen vino y todos tan contentos.
Un abrazo fuerte
Lxx
Pues si, un plato genial para esas reuniones.
EliminarMe alegro de que te guste.
Bss
Ay que plato tan rico,todo lo que sea pasta es una perdición..
ResponderEliminarUn besito!!
Muchas gracias!!! Un placer verte por aqui :p
EliminarBss!
Que buena pinta! Ya tengo comida para mañana.
ResponderEliminarPor cierto, en Lovers crats hemos creado un nuevo reto, te apuntas? http://loverscrafts.blogspot.com.es/2013/09/craft-art.html
Muchas gracias Sara.
EliminarYa me cuentas!
ñam!! genial post! lo probaré :P
ResponderEliminarGracias!!!
Eliminar¿Te apetece dejarme un comentario o sugerencia?