Hojaldre de Pollo
Esta receta me encanta, sin más. Me parece que queda genial y es perfecta para cuando tienes invitados en casa, porque es fácil de hacer, lleva ingredientes bastante habituales en una cocina y además suele gusta mucho a todo el mundo.
Hoy haremos la versión de pollo y champiñones, aunque también queda perfecta con merluza y gambas. Esta para otro día :)
INGREDIENTES
1 Lamina de Hojaldre
1 pechuga de Pollo deshuesada
200 gr Champiñones
1 Cebolla
1 Huevo
1 Huevo
1/2 vaso de Leche
1 cucharadita de Maicena
Queso para rallar
Queso para rallar
Orégano
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Cortamos la lamina en 6 raciones mas o menos iguales y las ponemos sobre un papel de horno. Batimos un huevo y las pintamos bien por encima. Después las horneamos durante 15 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, la sacamos del horno y las dejamos enfriar.
3. Cortamos la cebolla, el pollo y los champiñones en trocitos. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y a continuación añadimos el pollo y el oréganoo al gusto. Una vez este casi hecho agregamos los champiñones y dejamos cocinar unos minutos mas.
4. Agregamos una cucharadita de maicena y la leche. Removemos bien y dejamos espesar.
5. Cortamos los hojaldres por la mitad y los rellenamos con la mezcla, reservando las tapas.
6. Rallamos un poco de queso y lo espolvoreamos. Horneamos unos minutos hasta que se gratine el queso y un minuto antes de sacarlos ponemos las tapas para que se calienten.
7. Ya tenemos nuestros hojaldres listos para comer...
5. Cortamos los hojaldres por la mitad y los rellenamos con la mezcla, reservando las tapas.
6. Rallamos un poco de queso y lo espolvoreamos. Horneamos unos minutos hasta que se gratine el queso y un minuto antes de sacarlos ponemos las tapas para que se calienten.
7. Ya tenemos nuestros hojaldres listos para comer...
11 Comentarios
A mí también me parece perfecta para cuando tienes invitados, el relleno es riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias, Ra!
EliminarUn beso!
Me encantas estas recetas tan sencillas que nos muestras y tan ricas!!! Un besito.
ResponderEliminarMuchas gracias Asuncion. De eso se trata, de hacer cosas faciles y ricas :)
EliminarUn beso!
El hojaldre me encanta, da muchísimo juego, pero siempre pensamos en opciones dulces, cuando las opciones saladas son riquísimas. El pollo y los champiñones combinan a la perfección, a mi me encantan. Te ha quedado estupendo, parece profesional, tan cuadradito y tan bien subido. Una delicia.
ResponderEliminarUn beso
Es que tu me miras con muy buenos ojos, Eli.
EliminarGracias guapi!
Muacks!
que buena pinta tiene ese relleno....me lo apunto.
ResponderEliminarGracias Victor. Si te animas y lo haces me cuentas que tal ;)
EliminarQué rico Ana!
ResponderEliminarsabes que tengo una lamina de hojaldre en el frigo y hace mil que no hago nada asi..me ha encantado la idea, y con el pollo super suave, me la guardo! un besote
Gracias Tere. Seguro que te sale super rica. Esperando estoy a tu presentación :p
EliminarUn beso!
Oleeeeee... Que ilu me hace leerte jajajaja
ResponderEliminarEsa versión también debe estar super! A ver si nos juntamos y probas ambas :p
Un beso!
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