Membrillo
Recuerdo desde pequeña que cuando empezaba a cambiar el tiempo y a hacer frío, en mi casa hacían membrillo y lo comían de postre.
A pesar de que me encanta el dulce, esto particularmente me parece demasiado empalagoso y no me acaba, pero no os preocupéis, porque si os traigo la receta de como hacer membrillo casero.
INGREDIENTES
1 kg de Membrillo
Azúcar
Agua
PREPARACION
1. Pelamos y cortamos a trozos los membrillos.
2. Cocemos a fuego medio durante aproximadamente 45 minutos. Sabréis que están hechos cuando estén blanditos.
3. Escurrimos bien quitando toda el agua y los pesamos y añadimos la misma cantidad de azúcar que peso tiene nuestro membrillo.
Tened en cuenta a la hora de pesar que sólo necesitamos el peso de los membrillos, no del bol.
4. Mezclamos bien y volvemos a cocer hasta que nuestra mezcla haga hilo, es decir, cuando al cogerla con una cuchara y dejarla caer otra vez dentro de la cazuela el caldo forme un hilo.
5. Una vez lo tengamos listo, lo trituramos bien y lo ponemos en moldes de aluminio o cristal (eso a vuestra elección)
6. Dejamos reposar un par de días hasta que se haga duro, entonces ya estará listo para comer.
Si os sale mucha cantidad también podéis congelarlo y descongelar unas horas antes de servirlo.
3 Comentarios
ohhh, me encanta el membrillo! este año no he hecho pero me quedo con las ganas...te quedo perfecto,mandame un bote!jaja
ResponderEliminarun besote guapa
El membrillo me encanta!! Desde pequeña ha sido una de las cosas que más me gusta. Un besito.
ResponderEliminarEl blog de Sunika
En mi casa también se hacía todos los años el membrillo para comer de postre con queso. A mi me encanta, pero nunca me he atrevido a hacerlo. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn beso
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