Membrillo

by - noviembre 27, 2013


Recuerdo desde pequeña que cuando empezaba a cambiar el tiempo y a hacer frío, en mi casa hacían membrillo y lo comían de postre. 



A pesar de que me encanta el dulce, esto particularmente me parece demasiado empalagoso y no me acaba, pero no os preocupéis, porque si os traigo la receta de como hacer membrillo casero.

INGREDIENTES

1 kg de Membrillo
Azúcar
Agua
 
PREPARACION

1. Pelamos y cortamos a trozos los membrillos.

2. Cocemos a fuego medio durante aproximadamente 45 minutos. Sabréis que están hechos cuando estén blanditos.



3. Escurrimos bien quitando toda el agua y los pesamos y añadimos la misma cantidad de azúcar que peso tiene nuestro membrillo. 
Tened en cuenta a la hora de pesar que sólo necesitamos el peso de los membrillos, no del bol.

4. Mezclamos bien y volvemos a cocer hasta que nuestra mezcla haga hilo, es decir, cuando al cogerla con una cuchara y dejarla caer otra vez dentro de la cazuela el caldo forme un hilo.

5. Una vez lo tengamos listo, lo trituramos bien y lo ponemos en moldes de aluminio o cristal (eso a vuestra elección) 



6. Dejamos reposar un par de días hasta que se haga duro, entonces ya estará listo para comer.
Si os sale mucha cantidad también podéis congelarlo y descongelar unas horas antes de servirlo.







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3 Comentarios

  1. ohhh, me encanta el membrillo! este año no he hecho pero me quedo con las ganas...te quedo perfecto,mandame un bote!jaja
    un besote guapa

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  2. El membrillo me encanta!! Desde pequeña ha sido una de las cosas que más me gusta. Un besito.
    El blog de Sunika

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  3. En mi casa también se hacía todos los años el membrillo para comer de postre con queso. A mi me encanta, pero nunca me he atrevido a hacerlo. Te ha quedado estupendo.
    Un beso

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