Red Velvet Cupcakes con Merengue
Hace mucho, pero mucho tiempo, que tenía ganas de hacer el famoso pastel Red Velvet. El Red Velvet, o pastel de terciopelo rojo, es un pastel con un color rojo oscuro y brillante que proviene de los EE.UU. Existen muchas versiones acerca de su origen así que si tenéis curiosidad hay infinidad de páginas en internet donde encontrareis las historias.
Me parecía una receta bastante difícil y nunca me he atrevido a hacerla hasta hoy. Bueno, realmente hasta que vi la receta tan súper fácil que hacen las chicas del blog Con extra de Queso en Instagram. Blog que por cierto recomiendo visitar.
Tengo que reconocer que son mucho mas fáciles de lo que parecen y que están SÚPER SÚPER buenos.
Espero que os animéis a hacerlos porque no os vais a arrepentir, os lo aseguro.
**INGREDIENTES SUERO DE LECHE
6. Con una cuchara para helados iremos rellenando poco a poco los moldes hasta menos de la mitad.
INGREDIENTES CUPCAKES
60 gr de Mantequilla
160 gr de Azúcar
1/4 cucharadita de Sal
1/2 cucharadita Extracto de vainilla
2 Huevos pequeños
138 gr Harina
1 cucharada Cacao en polvo
130 gr de Suero de leche**
Colorante alimentario rojo
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita1 de bicarbonato sódico
INGREDIENTES MERENGUE
2 claras de Huevo
150 gr Azúcar
Un poco de Agua
**INGREDIENTES SUERO DE LECHE
125 ml de Leche
Limón
PREPARACION
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Prepararemos nuestro suero de leche casero o buttermilk. Ponemos en un bol la leche y añadimos un poco de limón exprimido, dejándolo reposar unos minutos. Si veis que tiene mal aspecto, como de leche cortada, no os preocupéis porque es normal.
2. A continuación nos pondremos con la masa de los cupcakes. En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar, la sal y el extracto de vainilla y con unas varillas eléctricas (o con el robot) batimos bien hasta obtener una masa esponjosa. Después añadimos los huevos y seguimos batiendo.
2. A continuación nos pondremos con la masa de los cupcakes. En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar, la sal y el extracto de vainilla y con unas varillas eléctricas (o con el robot) batimos bien hasta obtener una masa esponjosa. Después añadimos los huevos y seguimos batiendo.
3. Mientras esta batiendo el robot prepararemos lo siguiente:
- Tamizamos la harina y el cacao y reservamos.
- Mezclamos en un bol el suero de leche que hemos preparado y el colorante rojo. No ponemos cantidad exacta de colorante ya que hemos ido añadiendo poco a poco hasta obtener el color de rojo que queríamos.
- Ponemos en un bol pequeño el vinagre y el bicarbonato. Veréis como salen burbujas (momento Quimicefa total jajaja)
4. Ahora añadiremos la mitad de la harina y el cacao tamizado y la mitad de la mezcla del suero y colorante a la masa inicial y dejaremos que se integre bien. Una vez integrado añadiremos las mitades restantes y acabaremos de batir unos minutos.
5. En una bandeja de magdalenas de 12 unidades pondremos moldes de papel. Con estas cantidades nos han salido 18 cupcakes.
6. Con una cuchara para helados iremos rellenando poco a poco los moldes hasta menos de la mitad.
7. Horneamos durante 15-20 minutos. Como siempre, sabremos si están listos con el truco del cuchillo/palillo.
8. Mientras los cupcakes están en el horno vamos a preparar el merengue. En un cazo ponemos el azúcar y un poquito de agua (SOLO hasta cubrir un poco el azúcar, no mas) y dejamos que se haga almíbar. Sabremos que esta hecho cuando al cogerlo con una cuchara y dejarlo caer otra vez dentro del cazo forme como un hilito.
Con un robot o varillas eléctricas batiremos las claras a punto de nieve y cuando las tengamos iremos añadiendo muy poco a poco, mejor cuchara a cuchara, el almíbar y seguiremos batiendo hasta que el merengue se enfríe.
9. Cuando ya tengamos nuestros cupcakes horneados los dejaremos enfriar. Ahora solo nos queda decorarlos. Rellenaremos nuestra manga pastelera con el meregue y decoraremos a nuestro gusto. Eso ya a vuestra eleccion.
Ingredientes para el bizcocho...
- 120g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 320g. de azúcar.
- Media cucharadita de sal.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 2 huevos XL.
- 275g. de harina de repostería.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 260g. de buttermilk o suero de leche*.
- 38 ml., 7 cucharaditas, de colorante alimentario rojo. (Para nuestro gusto es demasiado colorante. Nosotras echamos 3 cucharaditas de colorante Wilton rojo Navidad y queda perfecto.)
- 1 ½ cucharadita de vinagre de vino blanco.
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
Read more at http://www.conextradequeso.com/2013/11/01/red-velvet-cupcakes/#hoUTZqIopkRMrGpw.99
Ingredientes para el bizcocho...
- 120g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 320g. de azúcar.
- Media cucharadita de sal.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 2 huevos XL.
- 275g. de harina de repostería.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 260g. de buttermilk o suero de leche*.
- 38 ml., 7 cucharaditas, de colorante alimentario rojo. (Para nuestro gusto es demasiado colorante. Nosotras echamos 3 cucharaditas de colorante Wilton rojo Navidad y queda perfecto.)
- 1 ½ cucharadita de vinagre de vino blanco.
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
*Si no encontráis la
buttermilk en el supermercado (si la tienen suele estar donde los
yogures), echad a 250 g. de leche una cucharada de zumo de limón y
dejadlo reposar 5 minutos. Ya tenéis listo vuestro suero casero. Sí,
tiene el aspecto de leche cortada, no os asustéis.
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Ingredientes para el bizcocho...
- 120g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 320g. de azúcar.
- Media cucharadita de sal.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 2 huevos XL.
- 275g. de harina de repostería.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 260g. de buttermilk o suero de leche*.
- 38 ml., 7 cucharaditas, de colorante alimentario rojo. (Para nuestro gusto es demasiado colorante. Nosotras echamos 3 cucharaditas de colorante Wilton rojo Navidad y queda perfecto.)
- 1 ½ cucharadita de vinagre de vino blanco.
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
*Si no encontráis la
buttermilk en el supermercado (si la tienen suele estar donde los
yogures), echad a 250 g. de leche una cucharada de zumo de limón y
dejadlo reposar 5 minutos. Ya tenéis listo vuestro suero casero. Sí,
tiene el aspecto de leche cortada, no os asustéis.
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Ingredientes para el bizcocho...
- 120g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 320g. de azúcar.
- Media cucharadita de sal.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 2 huevos XL.
- 275g. de harina de repostería.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 260g. de buttermilk o suero de leche*.
- 38 ml., 7 cucharaditas, de colorante alimentario rojo. (Para nuestro gusto es demasiado colorante. Nosotras echamos 3 cucharaditas de colorante Wilton rojo Navidad y queda perfecto.)
- 1 ½ cucharadita de vinagre de vino blanco.
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
*Si no encontráis la
buttermilk en el supermercado (si la tienen suele estar donde los
yogures), echad a 250 g. de leche una cucharada de zumo de limón y
dejadlo reposar 5 minutos. Ya tenéis listo vuestro suero casero. Sí,
tiene el aspecto de leche cortada, no os asustéis.
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15 Comentarios
Qué pinta más buena!!! Deben de estar riquísimos!! Te han quedado geniales y seguro que saben aun mejor de lo que parecen. Un besito.
ResponderEliminarTienen mucho mejor sabor que pinta, de verdad!
EliminarGracias!
Te han quedado increíbles! A ver cuando me animo yo con ellos, aunque no se si me gusta más la versión de bizcocho o los cupcakes,jejeje. Mua!
ResponderEliminarPrueba esta receta para hacer el bizcocho y me cuentas que tal.. Hazme casito jajajajaja
EliminarMuacks!
Pero que deliciaaaaaaaa por favorrrrr, me encanta este pastelito con este color tannnnn vibranteeee!! uauuuuu me he quedado sin palabras y seguro que aún sabe mejorrrr!!
ResponderEliminarGracias por compartir esta recetita guapa!!
un besote
Gracias!!!
EliminarSi, de sabor es genial. Muy esponjoso y con cierto sabor a chocolate. Sin duda los mejores cupcakes que he hecho nunca.
Un beso!
Hola guapa guapísima, yo también te felicito por las fotos, sobretodo la de la tarta de manzana es espectacular. Del red velvet no puedo decirte nada porque aún no lo he probado, pero te aseguro que no me moriré sin hacerlo porque tiene una pinta estupenda y te ha quedado de maravilla y ese merengue está súper bien puesto. Te cambio una clase de lo que quieras por una de manga pastelera. Y de paso me traes un trocito de tarta y un cupcake.
ResponderEliminarQue tengas un buen finde guapa
Besazos
Gracias Eli, aunque para llegar a tu nivel me queda mucho.
EliminarHazlos, de verdad, son adictivos y te encantaran.
Ah.. y voy a confesarte una cosa... Es la primera vez que he usado la manga pastelera aunque no lo creas jajajajaja.
Un beso y feliz finde para ti también!
Anda, yo tengo programado el red velved para el lunes, pero en forma de tarta! Que bien que te han quedado, me encanta!!!! Para el siguiente probaré tu receta, que tiene una pinta fantástica!!!
ResponderEliminarUn abrazo, besicos y buen fin de semana!!
Siii?? Pues estaré atenta. Después de esto he decidido que mi sabor preferido de bizcocho sea el red velvet si o si jajaja.
EliminarUn beso y feliz finde!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo sabes la ilusión que nos ha hecho que te hayas animado a hacerlos después de ver nuestras fotos =) =) =) así da gusto cocinar!! Tienen una pinta genial :) seguro que te han quedado buenísimos!! Y a que no son tan complicados como parecen!! Un besazo guapa!!
ResponderEliminarEste clásico bizcocho en cupcakes estupendo :))
ResponderEliminarUn saludito
Que buenos!!!! Y tus fotos como siempre enamoran, los hacemos igual cari, sólo que yo hago la butermilk casera a partir de nata montada. Te recomiendo que lo pruebes, la mantequilla sale super natural y blanca y el suero mejora los bizcochos. Un besazo flor.
ResponderEliminarMe acabo de imprimir la receta!!!! Mañana la haré... ya te cuento. Besos.
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