Risotto de Champiñones
Ya estamos en Diciembre y por fin ha venido el frio. Y digo por fin porque pensaba que a este paso íbamos a comernos las uvas en manga corta o bañador y vamos, no era plan. Bueno si, era plan si nos las comíamos en el Caribe o en una isla paradisíaca perdida, pero como no va a ser el caso, pues eso, que haga frio.
Hoy os traigo otra forma de preparar Risotto. Tengo que reconocer que me encanta el arroz así, meloso, que lo prefiero mil veces antes que seco o caldoso y que por eso me gusta hacer tantas variantes de esta famosa receta italiana.
Espero que os guste, porque como siempre esta receta es rápida y muy fácil de hacer :)
INGREDIENTES
400 gr de Arroz
300 gr de Champiñones
½ vasito de Martini
1 Cebolla
1 l de Caldo de Pollo
Queso parmesano
Aceite
Mantequilla
Sal
400 gr de Arroz
300 gr de Champiñones
½ vasito de Martini
1 Cebolla
1 l de Caldo de Pollo
Queso parmesano
Aceite
Mantequilla
Sal
PREPARACION
1. Lavamos el arroz, lo escurrimos y lo reservamos.
2. Cortamos a trozos pequeños la cebolla y los champiñones.
2. En una cazuela, a fuego medio, ponemos una nuez de mantequilla y cuando este medio derretida añadimos la cebolla. Cuando esta este transparente añadimos los champiñones y dejamos cocinar unos minutos.
2. Cortamos a trozos pequeños la cebolla y los champiñones.
2. En una cazuela, a fuego medio, ponemos una nuez de mantequilla y cuando este medio derretida añadimos la cebolla. Cuando esta este transparente añadimos los champiñones y dejamos cocinar unos minutos.
3. A continuación incorporamos el arroz y le damos un par de vueltas hasta que coja color y despues añadimos el Martini y seguimos removiendo hasta que se absorba.
4. Bajamos el fuego y
empezamos a añadir el caldo, ya sabéis como va: Añadimos un vaso, removemos y esperamos que absorba hasta añadir el siguiente. En teoría gastaremos casi todo el caldo pero os daréis cuenta de que el risotto está listo y que no hace falta mas en unos 18-20 minutos.
14 Comentarios
Te ha quedado delicioso, en su punto, me encantan las recetas con champiñones.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Ra! :)
EliminarTe ha quedado perfecto, me encanta, jugoso y en su punto mmmmm
ResponderEliminarBesos
La verdad es que estaba delicioso.
EliminarGracias!
Que rico! Me encanta el risoto y me parece ideal con los champiñones. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarGracias Ariela.
EliminarUn beso.
Tiene que estar para chuparse los dedos!! Un besito.
ResponderEliminarEl blog de Sunika
Lo estaba jijiji.
EliminarUn beso.
Que buena pinta tiene el risotto Ana y la luz de tus fotos es muy buena, como se va notando!! ;)
ResponderEliminarBesitos!!
Yujuuuuu!! Si, el cambio ha sido brutal.
EliminarGracias guapi. Muacksss!
¡¡Hola Ana!! Acabamos de descubrir tu blog =)
ResponderEliminarAquí el frío hace tiempo que llegó, pero sí que se echaba de menos.
Me encanta el rissotto, además admite tantas posibilidades...Te quedó melosísimo, tiene una pinta muy buena =)
Nos quedamos por aquí.
Un beso dulce!^^
Muchas gracias por quedaros. Os visito en breve.
EliminarUn beso.
Jo, pues yo no tenía ningunas ganas de que llegara el frío!!! Pero eso sí, me encanta tu nueva imagen navideña, la cancioncita con que nos recibes, la nieve que cae y tu delicioso risotto, creo que eso lo que más, que te ha quedado con un aspecto increible!!
ResponderEliminarMuchos besicos!!
Ya sabes que soy un poco friki.. pero bueno, sobre eso ya no tengo remedio jajajaja.
EliminarMuchas gracias Raul!
Un beso.
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