Buenos días Cocinitas!
Hoy tenemos una receta muy especial en el blog, el famosísimo arroz al horno (o arros al forn) de mi madre.
Los que me seguís por Instagram ya lo habréis visto en varias ocasiones, pero hoy os traigo el "como se hace"
Espero que os guste y que os animéis a hacerlo, porque aunque parece algo complicado por ser una receta tradicional, no lo es tanto y además esta muuuuy rico.
Empezamos...
PREPARACION
1. Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas. Cortamos la costilla y la panceta en trozos y las salamos.
2. En una sartén con aceite
de oliva bien caliente sofreímos las patatas y cuando tengan un color dorado
las sacamos e incorporamos a la cazuela de barro.
3. A continuación, en la
misma sartén, doramos la costilla, la panceta y las morcillas. Una vez lista la
carne la pasamos a la cazuela.
4. Sofreímos el tomate triturado
junto con los ajos un minuto y añadimos el arroz. Le damos un par de vueltas
para que coja color y agregamos los garbanzos. Dos o tres minutos después ya
podemos pasar todos los ingredientes a la cazuela.
5. Una vez tenemos todo
listo en la cazuela de barro (podéis ordenarlo al gusto para que quede una
bonita presentación) solo nos queda incorporar el agua (que debe estar bien caliente),
un poco de colorante para darle color y el tomate partido en rodajas o por la mitad, como queráis.
6. Con el horno ya precalentado
a 200º, lo dejaremos cocer durante aproximadamente 20 minutos. Estará listo
cuando el arroz este seco. Si veis que pasado ese tiempo queda caldo, lo
sacaremos y dejaremos reposar unos minutos tapado con un trapo de cocina o con
papel.
7. Solo nos queda servir y
disfrutar de un este gran arroz.
8 Comentarios
menuda pinta con lo que me gusta a mi!!
ResponderEliminarEs estupendo. Pero una pregunta, ¿el arroz es algún tipo en especial? ¿Simplemente vale con un vuelta y vuelta de la sartén y al horno? Es que queremos estar segur@s, porque esta receta es todo un descubrimiento.
ResponderEliminarQué bueno!!! Tengo muchisimas granas de probarlo!!! Si hacemos la quedada nos preparas uno?? jajaja!! Un besote guapisima!!!
ResponderEliminarQue pinta!!! Tengo que probarlo :)
ResponderEliminarBesitos
http://twogoldensister.blogspot.com.es
humm si que lo vi en Instagra, pero la verdad que ahora que veo la receta hummm
ResponderEliminarque delicia.
bss
Qué buena pinta lo intentaré hacer. Un besito
ResponderEliminarEl blog de Sunika
Este pedazo de plato lo guiso hoy !!! me alegro de haberte encontrado anacocinitas !!!!! ya te contare q tal ma salio !!! un saludo de ELche
ResponderEliminarEso espero. Muchas gracias!
Eliminar¿Te apetece dejarme un comentario o sugerencia?