Arroz con Bogavante
Buenos días Cocinitas,
La receta que os traemos hoy no es tan fácil ni rápida como lo que estamos acostumbrados en Cocinitas, pero os recomiendo que la probéis porque esta muy buena y vale la pena perder un poco de tiempo en hacerla.
Hoy cocinaremos un delicioso Arroz con Bogavante que podéis preparar si tenéis una comida familiar, una reunión con amigos o simplemente un día que os apetezca daros un capricho.
Os animáis?
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
1. Nosotros compramos el bogavante fresco y lo troceamos en casa. Si os da cosa "quitarle la vida al bicho" podéis comprarlo congelado o intentar que os lo arreglen en la pescadería. Eso lo dejo a vuestra elección.
2. En una cazuela calentamos un poco de aceite de oliva y sofreímos las gambas. No las hagáis mucho o quedaran demasiado secas. Una vez las tengamos (nosotros le damos vuelta y vuelta) las sacamos y reservamos.
3. En la misma cazuela sofreímos ahora el bogavante y los calamares.
4. En un bol añadimos los ajos, el tomate rallado y la ñora y lo trituramos bien con la batidora y lo añadimos a la cazuela.
5. Dejamos unos minutos a que se integre todo y añadimos el caldo que dejaremos hervir durante 10 minutos aproximadamente.
6. Pasado ese tiempo añadimos el arroz y lo dejamos cocer entre 15-17 minutos (ver instrucciones del fabricante)
7. Cuando este listo solo nos quedara añadir las gambas y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Tampoco ha sido tan difícil, no? Venga, animaros y contadnos que tal.
7 Comentarios
Delicioso :) un plato que me chifla.. así caldosito tiene que tener un sabor de lo más bueno. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Vamos, el rey de los arroces!
ResponderEliminarDelicioso¡¡¡ y asi caldosito como a mi me gusta, ummmm divino¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUn gran plato de domingo!!!
ResponderEliminarYo este arroz no lo hago nunca, ya se encarga siempre mi hermana de hacerlo. Es una experta en arroces.
Y lo hace más o menos como tu. Delicioso!!
En casa nos encanta!!!!! Tiene una pinta tremendaaaaa. bsss
ResponderEliminarUn arroz de matricula de honor.
ResponderEliminarGracias chicas!!! Os agradezco vuestras palabras :)
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