Buenos días Cocinitas!
Hoy os traemos una receta muy tradicional y típica en nuestra tierra, la Fideuà.
Hay muchas versiones para este plato ya que dependiendo de zonas se añaden unos u otros ingredientes (galeras, gamba roja, rape, merluza, calamares, cochinas, pimiento rojo, etc...)
Nosotros haremos nuestra versión, la que siempre hemos comido en casa.
Espero que disfrutéis y si tenéis otras versiones, nos las contéis.
Bon profit!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
1.
En una paella calentamos un poco de aceite de oliva y sofreímos las
gambas. Una vez las
tengamos (nosotros le damos vuelta y vuelta) las sacamos y reservamos.
2. Pelamos y troceamos los dientes de ajo y rallamos el tomate (si queremos usar tomates naturales, sino podemos usar tomate ya rallado)
3. Sofreímos la sepia y cuando este mas o menos hecha añadimos el ajo troceado y el tomate rallado.
4. Incorporamos los fideos y los sofreímos durante 2-3 minutos, removiendo para evitar que se nos peguen a la paella.
5. Agregamos el caldo de pescado (y el colorante alimentario) y dejamos hervir unos 10-15 minutos.
2 Comentarios
Menuda pinta más rica.
ResponderEliminarMe encanta la fidua después de la paella.
ResponderEliminarY creo que en esta tuya todos recibistéis gambas, bien cargadita que la pusiste...que rica
Besos
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