Quizá últimamente el blog se haya convertido en un poco mono-tema con tantas recetas de pan y derivados, pero es que, aunque no lo creáis, hacer pan engancha y siempre quieres hacer mas y probar nuevas recetas.
Hoy os traigo para mi el mejor pan que he hecho hasta el momento, el Brioche. Si, ya se que os dije el otro día que el Pan de Trigo Integral era el mejor, pero este me ha cautivado y de que manera.
No se si será su aspecto, su olor, su sabor o su textura esponjosa, lo que si se es que fue amor a primera vista y no puedo dejar de pensar en él ❤️ #muerodeamor** {Ehhhh.. Si, reconozco que se me va... pero esto a estas alturas de mi vida creo que ya no podemos cambiarlo...}
Bueno, os dejo con la receta y os recomiendo 1000% que la probéis a hacer en casa porque es mucho mas fácil de lo que parece.
Alguien se anima?
Alguien se anima?
PREPARACION
1. Precalentamos el horno a 200 °C.
2. En el bol
del robot ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos bien (aquí usaremos la
varilla de mezclar normal)
3. Calentamos
la leche hasta que este tibia y en ella disolvemos la levadura y añadimos la mezcla
al bol y seguimos batiendo.
4. A
continuación añadimos la harina y la sal y dejamos que se integren bien con la
mezcla hasta que veamos que la masa ya esta casi hecha (en este paso usaremos
la varilla en forma de gancho)
5. Sacamos la masa que estará algo pegajosa y en una
superficie previamente enharinada amasaremos suavemente hasta que la masa ya no
se nos pegue en las manos (no mas) y podamos forma una bola.
6. Una vez tengamos la masa
en forma de bola, la metemos en un bol y la tapamos con film transparente
dejándola reposar en un sitio cálido durante 1 hora.
7. Pasada esa hora,
sacamos la masa del bol y la partimos en dos. Engrasamos
con aceite un molde y espolvoreamos con harina quitando el sobrante (nosotros
hemos usado uno rectangular metálico) y ponemos las dos bolas. Tapamos con un
trapo de cocina seco y dejamos reposar 1 hora mas.
8. Una vez pasado ese
tiempo nuestra masa se habrá doblado. Batimos un huevo y pintamos el brioche y
decoramos con semillas de amapola (esto es opcional, si os apetece podéis
decorar también con avena o pipas.. Lo dejo a vuestro gusto)
9. Horneamos durante 15-20 minutos con el calor arriba y abajo y otros 15-20 minutos más solo con el calor abajo (esto es para evitar que se nos queme por arriba) Como ya sabéis, dependerá mucho del tipo de horno que tengáis así que
siempre os recomiendo que uséis el truco de la varilla para saber si el
pan esta hecho o no.
10. Solo nos quedara sacar el Brioche del horno, ponerlo en una rejilla para que enfríe y después disfrutarlo.. Por que lo haréis, lo sé.
Y ya sabéis, si tenéis alguna duda o algo no os sale, contádmelo, que estaré encantada de ayudaros.
** Por cierto.. Feliz San Valentín a todos los que lo celebréis!
4 Comentarios
Menudo brioche más gordito y más rico te ha quedado, guapi. Madre mía, si es que es la tentación hecha bollito ^^
ResponderEliminarBuen finde. Un besote!
Si de aspecto es genial, de sabor ni te cuento. Gracias Kim!
EliminarSe ve perfecto :-)
ResponderEliminarUn saludito
Prometo hacerlo!! Se ve brutal nena!!
ResponderEliminar¿Te apetece dejarme un comentario o sugerencia?