Buenos días Cocinitas,
Para los que aun no me conocéis, seguramente esos ya seréis los menos, soy una friki-fan de los canales de cocina. Me encanta ver todos los programas de cocina internacional y luego hacer mi propia versión intentando adaptar los ingredientes a los que podemos tener habitualmente por casa.
Hoy os traigo una receta de unas tortitas holandesas que me encantan. Son similares a los pancakes americanos pero algo mas gordas. Estas se pueden acompañar tanto de ingredientes salados como dulces, pero hoy las que os enseñare son las Apple Pannekoeken, o tortitas holandesas de manzana.
Son ideales para desayunar o merendar y de verdad que cuando las probéis repetís seguro.
Estáis preparados?
Os dejo mi guía de tipos de cucharadas que se que a muchos a veces os lío con las cucharas, cucharaditas y demás.
PREPARACIÓN
1. Precalentamos el horno a 200º
2. Pelamos y cortamos las manzanas en
trozos y en una sartén las salteamos junto con la canela y la nuez moscada
añadiendo un poco de agua para que no se pegue.
Dejamos a fuego lento durante 10
minutos.
3. Mientras hacemos la masa. En un bol
añadimos la leche, la vainilla, los huevos, la harina, el azúcar moreno, la
cucharadita de azúcar blanco y la sal, batiendo hasta que estén todos los
ingredientes integrados.
4. Añadimos la mantequilla a las manzanas
y mezclamos bien hasta que se deshaga y coja forma como melosa.
5. En este punto añadimos la masa. Podemos
hacer un único pannekoeken o hacer varios, eso lo dejo a vuestra elección. Si
hacéis varios tenéis que repartir las manzanas y la masa en tantas partes como pannekoeken
queráis.
Nosotros hicimos uno solo, por lo tanto
añadimos toda la masa a la sartén (como si fuera una tortilla) y la dejamos
cuajar primero por una parte unos 2-3 minutos y luego por la otra otros 2-3
minutos mas. Cuidado al darle la vuelta con un plato, no se os caiga y os
quedéis sin desayuno/merienda :p
6. Una vez pasados los minutos sacamos el pannekoeken
con cuidado de la sartén y lo pasamos a un recipiente apto para horno (si
vuestra sartén lo es podéis usarla también)
7. Horneamos el pannekoeken durante 10
minutos. Sacamos y sin dejar enfriar espolvoreamos con azúcar glass y servimos.
Ya me contareis que tal….
1 Comentarios
Algún sustituto de la mantequilla??
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