Tartar de Salmón
La receta que os traigo hoy es una de mis preferidas. Para los que no lo sabéis, a estas alturas dudo que seáis muchos, el tartar es uno de mis platos preferidos. Simplemente es una preparación de carne o pescado crudo con condimentos o salsas varias. El que prepararemos hoy es de salmón y lo acompañaremos con aguacate y tomate fresco.
Si no sois muy fan de las recetas de pescado crudo os recomiendo que probéis esta porque al macerar el pescado este pierde un poco su sabor fuerte y no se nota tanto.
Os animáis a probarlo?
PREPARACIÓN
1. Limpiamos bien el salmón, de piel y espinas, y lo picamos en trozos pequeños. Lo ponemos en un bol y añadimos la salsa de soja, el limón exprimido y el aceite de oliva. Tapamos el bol con papel film y lo dejamos macerar en el frigorífico entre 30-45 minutos. El salmón que vamos a usar estará previamente congelado. Yo lo compro fresco y luego lo congelo por lo menos 48 horas para evitar posibles bacterias.
2. Pelamos el tomate y lo picamos a trocitos y hacemos lo mismo con el aguacate.
Si no sois muy fan de las recetas de pescado crudo os recomiendo que probéis esta porque al macerar el pescado este pierde un poco su sabor fuerte y no se nota tanto.
Os animáis a probarlo?
PREPARACIÓN
1. Limpiamos bien el salmón, de piel y espinas, y lo picamos en trozos pequeños. Lo ponemos en un bol y añadimos la salsa de soja, el limón exprimido y el aceite de oliva. Tapamos el bol con papel film y lo dejamos macerar en el frigorífico entre 30-45 minutos. El salmón que vamos a usar estará previamente congelado. Yo lo compro fresco y luego lo congelo por lo menos 48 horas para evitar posibles bacterias.
2. Pelamos el tomate y lo picamos a trocitos y hacemos lo mismo con el aguacate.
3. Cuando haya pasado el tiempo del macerado sacamos del frigorífico el
salmón y montamos nuestro tartar según nuestro gusto. Podemos mezclar
todos los ingredientes o podemos hacerlo en varias capas. En nuestro
caso vamos a optar por lo segundo. Primero ponemos el tomate y después
el aguacate (y aliñamos con un poco de aceite de oliva) y finalmente
añadimos el salmón. Y ya tenemos listo nuestro tartar.
Nota: No le vamos a poner sal por la salsa de soja pero si veis que os hace falta podéis añadirle un poco o ponerle un poco más de salsa.
Nota: No le vamos a poner sal por la salsa de soja pero si veis que os hace falta podéis añadirle un poco o ponerle un poco más de salsa.
2 Comentarios
Tengo que animarme a hacer esta receta, porque siempre la pido en la calle, pero nunca la hago en casa.
ResponderEliminarAzúcar y Orégano
Uno de los platos preferidos en casa! A mi marido le encanta!!
ResponderEliminarLas fotos te han quedado de 10! Me has dejado babeando jijiij un besooo
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