Chow Mein de Pollo
Como
muchos sabéis soy súper fan de la comida asiática en general y me gusta
mucho experimentar con las recetas que suelo leer o ver en los
programas de la televisión.
Hoy os traigo una receta de cocina china tradicional pero adaptada a los nuevos tiempos el Chow Mein de Pollo. Es una receta muy sencilla y rápida de fideos chinos que nada tiene que envidiar a los que podemos encontrar en los restaurantes asiáticos.
Hoy os traigo una receta de cocina china tradicional pero adaptada a los nuevos tiempos el Chow Mein de Pollo. Es una receta muy sencilla y rápida de fideos chinos que nada tiene que envidiar a los que podemos encontrar en los restaurantes asiáticos.
La receta original se hace con el polvo 5 especias, que es una mezcla muy utilizada en la cocina China. Se obtiene mezclando a partes iguales canela, clavo, semillas de hinojo, anís estrellado y pimienta de Szechuan. Se puede encontrar en tiendas especializadas asiáticas pero como a veces no es demasiado accesible nosotros hemos utilizado un mix alternativo que lleva jengibre en polvo, comino en polvo, hinojo en polvo, canela y pimienta negra. Utilizamos media cucharadita de café de cada especia, mezclamos bien y así obtenemos nuestro propio mix 5 especias.
Alguien se anima a probarla?
PREPARACIÓN
1. Calentamos agua en un cazo y cuando el agua este hirviendo añadimos los fideos y los dejamos cocer según las instrucciones del paquete (suelen ser entre 3-4 minutos) Escurrimos bien, los lavamos con agua fría y añadimos un par de cucharaditas de aceite para evitar que se peguen y reservamos.
1. Calentamos agua en un cazo y cuando el agua este hirviendo añadimos los fideos y los dejamos cocer según las instrucciones del paquete (suelen ser entre 3-4 minutos) Escurrimos bien, los lavamos con agua fría y añadimos un par de cucharaditas de aceite para evitar que se peguen y reservamos.
2. Cortamos el pimiento rojo y la cebolla en tiras no muy grandes.
3. Cortamos el pollo en tiras finas y lo ponemos en un bol al que le
añadimos un par de cucharadas de salsa de soja, el mix 5 especias
Cocinitas y la cucharada de maicena y dejamos macerar entre 10-15
minutos.
4. Calentamos un poco de aceite en un wok a fuego
medio-alto y añadimos el pollo con un pelin de sal (como vamos a usar salsa de soja no abuséis). Cocinamos durante 3-4 minutos hasta que
este mas o menos hecho.
5. A continuación añadimos el
pimiento rojo y dejamos que se haga durante 4-5 de minutos. Finalmente
añadimos la cebolla y una pizca de ralladura de
jengibre fresco (poca porque deja un sabor muy fuerte) y dejamos saltear
otros 5 minutos mas. La receta original solo deja saltear las verduras
un par de minutos para que queden crujientes, así que esto lo dejo a vuestra elección.
6. Solo nos queda agregar los fideos, sazonar con un poco mas de salsa de soja (al gusto) y mezclar bien y ya tenemos listo nuestro plato para servir.
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