Cheesecake de frutos del bosque (sin horno)
Hay veces que las mejores recetas salen de experimentos fallidos y esta que os traigo hoy es uno de esos. Inicialmente no quería hacer esta receta, sino una cheesecake normal, pero el destino quiso que me faltará un ingrediente y eso hizo que me tocara pensar en otro postre rápido.. Aquí os dejo mi plan B que como veréis quedo mucho mejor de lo esperado.
Esta cheesecake de frutos del bosque es el postre perfecto para tu verano porque necesita horno (fundamental ahora que empieza a hacer calor), es fresquita, rápida y súper fácil de hacer.
Te vas a poder resistir?
INGREDIENTES (6-8 personas)
Base
225 gr galletas chocolate estilo Filipinos
60 gr mantequilla
Coulis
300 gr frutos rojos
2 cucharadas azúcar
20 ml agua
2 gr agar agar
3 cucharadas agua
Crema
400 gr queso crema
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de zumo de de limón
PREPARACIÓN
- Primero preparamos la base de galletas. Picamos las galletas (ya sea a mano o con una picadora, eso lo dejo a vuestra elección) y cuando estén bien machacadas derretimos en el microondas la mantequilla y la mezclamos bien a la masa.
- Untamos con mantequilla el molde que vayamos a utilizar y añadimos la masa de galletas extendiendo bien por toda la base. Dejamos reposar en el congelador mientras hacemos el relleno.
- En un cazo ponemos los frutos del bosque con el agua (20 ml) y vamos removiendo hasta que al tocarlos se deshagan. Una vez estén, añadimos el azúcar (2 cucharadas), mezclamos y trituramos con la batidora. A continuación ponemos en un bol el agar agar con las 3 cucharadas soperas de agua y mezclamos. Cuando este totalmente deshecho lo añadimos al cazo y dejamos que se cocine todo 2 minutos más. Pasado ese tiempo colamos la mezcla, para evitar que nos salgan las pepitas, y dejamos enfriar nuestro coulis.
- Con unas varillas eléctricas o robot batimos unos minutos el queso junto con el azúcar y el limón. Añadimos el coulis y batimos hasta integrar.
- Incorporamos la crema a la base de galletas y dejamos en el congelador 2-3 horas antes de servir.
1 Comentarios
Ummmm que delicia¡¡¡, besos
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