Cinnamon Rolls (rollitos de Canela)

by - octubre 15, 2018


Aunque yo ya tengo en el blog una receta de los famosos Rollitos de Canela suecos o Cinnamon Rolls (que fue de las primeras que hice en el blog, allá por el 2013) hoy os traigo la versión que he hecho de mi amiga Megasilvita (podéis ver la receta original si pincháis)

Esta receta se parece mucho más a los auténticos rollitos que comí en Suecia y de los que me enamoré. Parece que sea muy elaborada, porque lleva muchas cosas y muchos pasos, pero realmente no tiene nada de complicado y os aseguro que tenéis que prepararla porque están TREMENDOS!



Seguid leyendo y veréis lo que os vais a perder si no los hacéis conmigo... 

INGREDIENTES (6-8 personas)

Masa:
  • 50 ml agua
  • 100 ml leche
  • 50 gr azúcar
  • 15 gr levadura panadería 
  • 400 gr harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo L
  • 50 gr mantequilla
Relleno
  • 120 gr azúcar moreno
  • 3 cucharadas de canela
  • Mantequilla en pomada para pincelar
  • Leche para pintar

Glaseado
  • 100 gr azúcar glass
  • 100 gr queso para untar
  • 40 ml agua caliente
PREPARACIÓN
  1. Calentamos el agua y la leche (que estén tibias) y las mezclamos con el azúcar y la levadura dejando reposar 10 minutos.
  2. Con unas varillas eléctricas o robot, mezclamos la harina, la sal, el huevo y la mezcla líquida anterior durante 5 minutos. Pasado ese tiempo y sin dejar de batir añadimos la mantequilla poco a poco hasta que este todo integrado (unos 10 min aprox.) y quede una masa suave y esponjosa.
  3. Una vez tenemos la masa la dejamos tapada en un bol (previamente engrasado para evitar que se nos pegue) durante un par de horas para que leve y doble su volumen.
  4. Una vez la masa haya doblado su volumen la estiramos en forma de rectángulo ayudándonos de un rodillo y la pintamos con la mantequilla. Mezclamos el azúcar moreno con la canela y espolvoreamos por encima. Enrollamos la masa por el lado mas largo y la cortamos en tantos trozos como nos guste (finos o gordos)
  5. En un molde previamente engrasado ponemos los trozos y tapamos dejando reposar 1 hora aprox.
  6. Pintamos por encima con la leche y horneamos a 190ºC unos 15 minutos (dependiendo horno) Una vez estén hechos y mientras enfrían preparamos el glaseado mezclando bien con unas varillas el azúcar glass, el queso crema y el agua.
  7. Solo nos queda añadir el glaseado, dejar enfriar y disfrutar.

 


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