Pastissets (Pastelitos de Cabello)
En mi casa no hay Navidad sin Pastissets (o pastelitos de cabello), un dulce típico valenciano con una masa con sabor a anís y un relleno que suele ser habitualmente cabello de ángel o boniato. Así que después de mucho tiempo, y aunque ya ha pasado Navidad, por fin llegan al blog.
Ah! Os cuento un secreto, la receta es de mi madre y es ella quien los ha hecho (porque tiene arte, sin más) y yo solo he hecho las fotos y me los he comido. ¿Qué os parece?
Ah! Os cuento un secreto, la receta es de mi madre y es ella quien los ha hecho (porque tiene arte, sin más) y yo solo he hecho las fotos y me los he comido. ¿Qué os parece?
Espero que os gusten y que os traigan buenos recuerdos de la infancia como me traen a mi, porque recuerdo a mi yaya (que tengo la suerte de tenerla con 91 años y con una cabeza amueblada mejor que muchos) hacerlos en Navidad y Pascua y es algo que nunca olvidaré.
¿Os apetece probar esta receta tan típica?
¿Os apetece probar esta receta tan típica?
INGREDIENTES (4 personas)
- 200 ml de aceite
- 200 ml de anís
- Harina (la que admita)
- 2 cucharadas de azúcar
- 350-400 gr cabello de ángel
- Azúcar
- 1 huevo
- Con un robot y el gancho amasador batimos el aceite de oliva, el anís y las dos cucharadas de azúcar. Cuando este bien batido vamos añadiendo la HARINA* sin dejar de batir y cuando la masa se despegue del bol, y no se nos pegue a las manos, la sacamos y la seguimos amasando en una superficie previamente enharinada durante unos minutos.
- Con la masa lista, vamos haciendo pequeñas bolas del tamaño de una nuez o un poco más grandes. Después ponemos la bola entre dos trozos de papel de aluminio y le damos forma redonda. A continuación la rellenamos con cabello de ángel y cerramos bien, ayudándonos del papel, formando una media luna. Así hasta terminar por completo con la masa.
- Ponemos los pastissets en una bandeja de horno con papel para hornear debajo. Los pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con azúcar por encima.
- Horneamos a 180º durante 20-25 minutos aproximadamente (depende del horno) hasta que estén dorados.
TIPS
- HARINA*: Ya sé que es complicado no saber cuanta harina vamos a necesitar, pero mi madre hace la receta así y es como le salen perfectos. Id añadiendo la harina a cucharadas y ya veréis como la misma masa os dice cuando esta hecha.
- Podéis rellenarlos de boniato tambien si os gustan más o incluso de crema de chocolate.
1 Comentarios
Hmm, que buena pinta tienen estos pastissets.
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