Bizcocho MUCHO chocolate
Yo soy de las que piensa que nunca nunca hay suficiente chocolate.. Hasta que probé este BIZCOCHO.
Le podría poner infinitos adjetivos y sé que me quedaría corta así que no me enrollo más y os dejo con la receta, esperando que de verdad los amantes del choco la probéis porque de no hacerlo os estáis perdiendo algo muy grande!
Le podría poner infinitos adjetivos y sé que me quedaría corta así que no me enrollo más y os dejo con la receta, esperando que de verdad los amantes del choco la probéis porque de no hacerlo os estáis perdiendo algo muy grande!
Decidme que vais a prepararlo porque seguro seguro que no os arrepentís!
INGREDIENTES (8 personas)
- 200 ml leche
- 2 c/s zumo de limón
- 4 huevos
- 125 gr azúcar
- 125 gr azúcar moreno de caña
- 190 ml aceite de girasol
- 190 gr de harina de trigo
- 50 gr de cacao puro en polvo
- 50 gr de maicena
- 16 gr de levadura (1 sobre)
- Una pizca de sal
- 180 gr de chocolate negro para fundir
- 2 c/s de mantequilla
- 3 c/s agua
- Sal en escamas
- Nibs de cacao
- Preparamos el buttermilk mezclando la leche con el zumo de limón y reservamos durante 4-5 minutos. La leche tendrá aspecto de cortada pero es normal.
- Con unas varillas eléctricas o robot batimos los huevos junto con el azúcar unos 4 minutos. A continuación añadimos el aceite y el buttermilk y dejamos batir 4 minutos más.
- Pasado ese tiempo añadimos la harina, el cacao, la maicena, la levadura y la sal y batimos hasta que esté todo integrado.
- Vertemos en un molde, previamente engrasado si no es de silicona, y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 35-40 minutos aproximadamente. Ya sabéis, usad el truco del palillo para saber si está hecho.
- Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar 30 minutos.
- Mientras preparamos el glaseado. Añadimos en un cazo el chocolate, la mantequilla y el agua y dejamos que funda.
- Cuando esté cubrimos con el glaseado el bizcocho y decoramos con los nibs de chocolate y con las escamas de sal.
- Dejamos enfriar en el frigo antes de servir.
1 Comentarios
Excelente receta... gracias
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