Tarta de chocolate
INGREDIENTES ( unidades)
125 g de mantequilla
4 huevos
75 g de azúcar
80 g de harina
15 g de levadura en polvo
DECORACION
Mermelada de frutos del bosque
BUTTERCREAM
75 g mantequilla
2 cucharadas de nutella
125 g azúcar glass
PREPARACIÓN
1. Fundimos la mantequilla con el chocolate y dejamos enfriar.
2. Batimos bien los huevos con el azúcar e incorporamos la harina y la levadura tamizada.
3. Añadimos la mezcla del chocolate e integramos.
4.
Con el horno precalentado a 180º horneamos 15 minutos. Bajamos a 160º y
horneamos entre 10 minutos más. Una vez hecho lo sacamos, lo dejamos
enfriar y lo cortamos en 3 partes.
5. Preparamos la buttercream:
Batimos bien la mantequilla, añadimos la Nutella y cuando este
totalmente integrada incorporamos el azúcar y batimos hasta que nos
quede una mezcla cremosa.
6. Montamos la tarta: primero ponemos como
base una parte de tarta, por encima una capa de buttercream, encima otra
parte de tarta, encima mermelada y para terminar la ultima parte de
tarta. Decoramos por fuera con la buttercream y dejamos en el
frigorífico un par de horas.
0 Comentarios
¿Te apetece dejarme un comentario o sugerencia?