Tarta de chocolate

by - marzo 27, 2023


INGREDIENTES ( unidades)

200 g chocolate para fundir
125 g de mantequilla
4 huevos
75 g de azúcar
80 g de harina
15 g de levadura en polvo
DECORACION
Mermelada de frutos del bosque
BUTTERCREAM
75 g mantequilla
2 cucharadas de nutella
125 g azúcar glass

PREPARACIÓN

1. Fundimos la mantequilla con el chocolate y dejamos enfriar.
2. Batimos bien los huevos con el azúcar e incorporamos la harina y la levadura tamizada.
3. Añadimos la mezcla del chocolate e integramos.
4. Con el horno precalentado a 180º horneamos 15 minutos. Bajamos a 160º y horneamos entre 10 minutos más. Una vez hecho lo sacamos, lo dejamos enfriar y lo cortamos en 3 partes.
5. Preparamos la buttercream: Batimos bien la mantequilla, añadimos la Nutella y cuando este totalmente integrada incorporamos el azúcar y batimos hasta que nos quede una mezcla cremosa.
6. Montamos la tarta: primero ponemos como base una parte de tarta, por encima una capa de buttercream, encima otra parte de tarta, encima mermelada y para terminar la ultima parte de tarta. Decoramos por fuera con la buttercream y dejamos en el frigorífico un par de horas.

 

 


También te puede gustar

0 Comentarios

¿Te apetece dejarme un comentario o sugerencia?